Россия развернула в Арктике комплексы ПВО "Панцирь"
Foto: Reuters/Scanpix

Зенитно-ракетные пушечные комплексы (ЗРПК) "Панцирь" развернуты вооруженными силами России в Арктике, планируется разместить там истребители-перехватчики МиГ-31. Как передает РИА "Новости", об этом в эфире радиостанции "Русская служба новостей" рассказал замкомандующего войсками воздушно-космической обороны (ВКО) по ПВО генерал-майор Кирилл Макаров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Макаров сообщил, что "сейчас мы уже поставили туда огневые комплексы "Панцирь", "предполагается размещение на арктических аэродромах МиГ-31".

Генерал также отметил, что планируется в ближайшее время развернуть в Арктике сеть радиолокационных станций (РЛС), которые могут работать практически без персонала.

"Мы будем ставить в Арктике необслуживаемые РЛС, что очень важно в условиях Крайнего Севера", — сказал он, добавив, что скоро уже начнутся госиспытания одной из таких станций, которые "могут работать сутками практически без персонала".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form