Россия с 26 октября возвращается к "зимнему" времени
Foto: PantherMedia/Scanpix

Президент России Владимир Путин подписал закон о переходе России с 26 октября 2014 года на "зимнее" время. В большинстве субъектов РФ часы будут переведены на час назад, и в дальнейшем сезонный перевод стрелок осуществляться не будет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно закону, на российской территории устанавливается 11 часовых зон. Московское время будет служить исходным при исчислении местного времени в этих зонах, передает РИА "Новости".

Новые субъекты РФ — Республика Крым и город федерального значения Севастополь — будут жить по московскому времени. Удмуртская Республика и Самарская область включены в новый часовой пояс, опережающий московское время на один час. Поскольку сейчас в этих субъектах время московское, стрелки часов там переводиться не будут.

Ранее Государственная дума России одобрила во втором и третьем чтении законопроект о возвращении "зимнего" времени.

Закон, отменяющий переход на зимнее время, был введен летом 2011 года по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Одновременно было установлено девять часовых поясов вместо прежних 11-ти. Предполагалось, что реформа благоприятно отразится на здоровье граждан и на состоянии экономики России, однако не всеми она была воспринята положительно.

Переход на зимнее время в октябре и обратно на летнее в марте регулярно осуществлялся в СССР и России с 1981 года. Стрелки часов по-прежнему переводят в Европе, США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Мексике. В Латвии тоже действует зимнее и летнее время

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Дмитрий Медведев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form