Российские и алжирские специалисты в ближайшее время должны начать координацию совместных действий по созданию в Алжире ядерной энергетики. Об этом в воскресенье РИА Новости заявил глава Минпромэнерго России Виктор Христенко, находящийся в этой стране с официальным визитом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это заявление он сделал по итогам подписания меморандума о сотрудничестве с алжирским министерством энергетики и горнорудной промышленности. При этом Христенко отметил, что определением объемов и сфер взаимодействия для развития в Алжире ядерной энергетики в скором времени займется группа экспертов в рамках совместных рабочих групп.

Глава Минпромэнерго России особенно подчеркнул, что сотрудничество России и Алжира в области ядерной энергетики полностью строиться на условиях международных соглашений участниками которых являются Алжир и Россия, в том числе о нераспространении ядерного оружия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form