Россия требует от ЕС проверить информацию о наемниках из Балтии на Украине
Foto: AFP/Scanpix

Министерство иностранных дел России потребовало от властей ряда европейских стран, в том числе стран Балтии, провести расследование возможного участия наемников из этих государств в военных действиях на территории Украины на стороне силовиков батальона "Азов".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В МИД РФ ознакомились с публикацией итальянского издания Il Giornale относительно участия наемников из стран Балтии, а также Финляндии, Швеции и Франции, в боевых действиях на стороне украинского батальона "Азов", деятельность которого финансируется и направляется олигархом-губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским.

"Если содержащаяся в указанной публикации информация соответствует действительности, это является новым подтверждением вовлеченности иностранных боевиков в вооруженный внутриукраинский конфликт немеждународного характера.

Требуем от официальных властей упомянутых стран провести тщательное расследование приведенных фактов и осудить участие наемников в военных действиях на востоке Украины", — сказано в сообщении российского МИД.

Ранее сообщалось, что на востоке Украины в составе правительственных войск против ополченцев воюют иностранцы. В частности, в батальоне "Азов" есть несколько правых экстремистов из Швеции, которые отправились на территорию Украины для поддержки "националистической революции".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form