Вчера Россия потребовала от Грузии немедленной выдачи 13-ти чеченских боевиков, которые были задержаны на грузино-российской границе в июне этого года, сообщает РТР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Москва и ранее обращалась с подобными просьбами к Тбилиси, но все они до сих пор остаются без ответа. Кроме этого, МИД России на этот раз настаивает на закрытии чеченского представительства и информационного центра так называемой Ичкерии в Тбилиси. Через них, по данным российской прокуратуры, открыто осуществляется снабжение и финансирование бандитов.

Ответ грузинских властей не заставил себя ждать. МИД Грузии заявил, что российская сторона до сих пор не представляет документы, позволяющие идентифицировать лиц, задержанных на российско-грузинской границе. Таким образом, официальный Тбилиси уже несколько месяцев не дает России возможности расследовать несколько громких уголовных дел.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form