Россия указала на странности в деле Скрипаля
Foto: Sputnik/Scanpix

Бывшему полковнику ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери, вероятно, ввели антидот сразу после отравления. Такое предположение высказал постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ходе открытого заседания Совета Безопасности Всемирной организации, трансляция которого ведется на сайте ООН в прямом эфире.

"Как могли Сергей и Юлия оставаться в нормальном состоянии еще несколько часов, при том, что сержант полиции Ник Бейли, пришедший им на помощь, сразу же потерял сознание? Как они все вообще смогли выжить после этого? Единственное объяснение — им всем был незамедлительно введен антидот. Чтобы сделать это, по единодушному мнению экспертов, образец именно такого же, а не просто похожего вещества, должен был находиться где-то под рукой", — заявил он.

"В этом мутном деле есть масса вопросов, и чем дальше, тем их больше", — резюмировал Небензя.

Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в городе Солсбери 4 марта. Лондон возложил ответственность за покушение на Москву. Россия отрицает все обвинения. Из-за произошедшего Великобритания и почти 30 других стран выслали российских дипломатов. Москва ответила симметричными мерами.

Source

Lenta.ru

Tags

Сергей Скрипаль
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Россия указала на странности в деле Скрипаля

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии