Россия усиливает свое военное присутствие в Арктике
Foto: RIA Novosti/Scanpix

После того как Канада 9 декабря заявила о намерении расширить свои требования по арктическим территориям до Северного полюса, российские власти высказались о расширении военного присутствия в регионе, передает агентство AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия должна располагать всеми рычагами для защиты своей безопасности и национальных интересов в Арктике. Выступая во вторник, 10 декабря, на расширенном заседании коллегии Минобороны, глава государства подчеркнул, что Россия "все активнее осваивает этот перспективный регион". Он потребовал от военных в 2014 году уделить особое внимание развертыванию инфраструктуры и воинских частей на арктическом направлении.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в 2014 году будет создана арктическая группировка войск. В настоящий момент в регионе идет активное восстановление сети военных аэродромов и инфраструктуры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form