Во вторник прошли упешные испытания российской ракеты-носителя "Ангары-А5". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Роскосмос.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Разгонный блок "Бриз-М" вывел габаритно-массовый макет космического аппарата на геостационарную орбиту высотой 35 800 км", — отметили в ведомстве.

По словам руководителя Роскосмоса Олега Остапенко, "программа первого испытательного пуска ракеты-носителя "Ангара-А5" успешно выполнена, макет спутника выведен на расчетную орбиту".

Пуск ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара-А5" состоялся с космодрома в Плесецке в 08.57 мск. Разгонный блок "Бриз-М", находящийся в составе ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара-А5", вывел неотделяемый макет спутника на переходную орбиту.

Особенность ракеты и разгонного блока в том, что они созданы из российских комплектующих. Семейство РН "Ангара""включает в себя носители легкого, среднего и тяжелого классов с возможностью вывода полезной нагрузки массой от 3,8 до 35 тонн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Роскосмос
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form