Представители НАТО заявили российским дипломатам, что расширение альянса на восток не представляет собой угрозы интересам Москвы, а сотрудничество с государствами центральной Азии проводится в рамках антитеррористической кампании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время второго дня проходящего в Праге саммита министры иностранных дел государств-членов НАТО провели встречу со своим российским коллегой Игорем Ивановым. В пятницу же президент США Джордж Буш проведет переговоры с Владимиром Путиным в городе Пушкин под Санкт-Петербургом.

Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон заявил, что на встрече министров не поднимался вопрос о российской операции в Чечне. Представители НАТО выразили сочувствие членам российской делегации в связи с захватом заложников в московском театре в конце октября.

Глава МИД России Игорь Иванов заявил, что реформы в НАТО можно приветствовать, так как теперь организация сможет эффективнее бороться с угрозой терроризма. Однако он также подчеркнул, что Россия пока не ставила вопроса о своем вступлении в НАТО.

Джордж Робертсон отметил, что сегодня можно "объявить наступление новых отношений России и НАТО".

По окончании заседания Совета НАТО-Россия генеральный секретарь альянса заявил о достигнутой договоренности о его визите в Москву 9 декабря. Как передает агентство РИА-Новости, Робертсон собирается принять участие в конференции, которая пройдет в этот день в Москве под эгидой Совета Россия-НАТО по вопросам участия военных в борьбе с терроризмом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form