Россия: В Приморье нашли второго за месяц истощенного тигренка
Foto: "Земля леопарда"

Второй за месяц истощенный тигренок найден в Приморье. Юную хищницу отправили на реабилитацию в специальный центр. Предполагается, что она приходится сестрой маленькой тигрице, спасенной несколькими днями ранее от собак.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представительницу семейства кошачьих случайно нашла на своем птичьем дворе жительница одного из сел Хасанского района, сообщается на сайте национального парка "Земля леопарда". Зверь лежал почти неподвижно в проеме между забором и приставленным к нему листом шифера, домашние животные на него не реагировали.

Женщина сообщила о своей находке сотрудникам нацпарка. Специалисты, осмотрев тигренка, сразу же поняли, что он "очень ослаблен и находится в крайней степени истощения", отмечает Дина Матюхина, старший научный сотрудник ФГБУ "Земля леопарда". "Он почти не сопротивлялся и только рычал, когда специалисты, зафиксировав его, ввели обездвиживающий препарат. Кроме того, у животного отмечено небольшое воспаление глаз, что может быть признаком как переохлаждения, так и бактериальной инфекции на фоне снижения иммунитета и общего истощения", - уточняет сотрудница национального парка.

По ее словам, тигренок будет жить отдельно от своей предполагаемой сестры, пока специалисты не получат дополнительную информацию о состоянии его здоровья.

Хищника отправили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных. Там выяснилось, что осиротевший тигренок - самка в возрасте около четырех месяцев с весом почти в два раза меньше нормы (15 кг). "В настоящее время детеныш находится в тяжелом, но стабильном состоянии", - сообщает пресс-служба нацпарка.

Маленькой тигрице сделали несколько поддерживающих инъекций. Также хищницу удалось накормить - это дало специалистам надежду, что ее здоровье можно восстановить.

Предполагаемая сестра истощенного тигренка была найдена 30 декабря на окраине одного из сел. С тех пор сотрудники национального парка "Земля леопарда" ежедневно ведут поиски возможных братьев или сестер спасенных детенышей, отмечается в сообщении пресс-службы. С этой целью проводятся дополнительные рейды вблизи населенных пунктов Хасанского района. Найденная в декабре самка в настоящее время идет на поправку.


Россия: В Приморье нашли второго за месяц истощенного тигренка
Foto: "Земля леопарда"


Россия: В Приморье нашли второго за месяц истощенного тигренка
Foto: "Земля леопарда"
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form