Министерство иностранных дел РФ возложило на Великобританию полную ответственность за деятельность Бориса Березовского и Ахмеда Закаева. Соответствующее представление получил временный поверенный в делах Великобритании в России Стивен Уордсворт, вызванный в российский МИД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уордсворту было заявлено, что действия Березовского и Закаева широко освещаются в британской прессе, но не встречают "адекватной официальной реакции". При этом МИД подчеркнул, что в последнее время Березовский и Закаев активизировали свою "антироссийскую деятельность".

Березовский и Закаев, проживающие в Лондоне, на этой неделе выступили с резкой критикой действий президента России Владимира Путина. По словам Закаева, политика Путина в Чечне лишь обострила обстановку на Кавказе. При этом Закаев потребовал от западных стран оказать давление на российского президента и вынудить его пойти на переговоры с Асланом Масхадовым.

Березовский, в свою очередь, обвинил Путина в стремлении "окончательно растоптать ельцинскую конституцию". Таким образом Березовский оценил предложения президента России по реформированию избирательной системы. "Это решение ставит крест на федерализме в России, а следовательно, на возможности сохранить Россию", — заявил Березовский, говоря о последних внутриполитических инициативах Путина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form