Россия внесла в "стоп-лист" политиков и депутатов из Литвы
Foto: Reuters/Scanpix

Черный список Москвы с фамилиями чиновников из Литвы может быть расширен "в любой момент". В МИД РФ утверждают, что это ответ на литовский "закон Магнитского".

Москва внесла в "стоп-лист" лиц, которым запрещен въезд в Россию, "политиков, депутатов и политологов" из Литвы. Об этом в субботу, 28 апреля, сообщили в пресс-службе МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве утверждают, что данный шаг — "ответ на принятие Вильнюсом аналога американского "закона Магнитского".

"В случае продолжения провокационной линии Вильнюса" в реестр "в любой момент могут быть внесены новые персоналии", подчеркивают в министерстве. Фамилии чиновников и их точное число МИД РФ не назвали.

Черный список Литвы

Литва в понедельник, 26 марта, закрыла въезд в страну 44 гражданам России. МВД страны добавило в черный список, принятый в рамках "закона Магнитского", еще 21 российского чиновника и функционера. До настоящего момента в нем значились 70 человек, включая главу Чечни Рамзана Кадырова и руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Официальный Вильнюс подозревает фигурантов в нарушениях прав человека, коррупции и отмывании денег.

Tags

Россия МИД "Черный список" Латвии Вильнюс Литва Москва Рамзан Кадыров

Comment Form