Объемы поставок российского оружия увеличились с 2000 года более чем в два раза — с неполных трех до 6,1 миллиарда. Россия в мировом рейтинге экспортеров оружия уверенно занимает второе место с 28% общего рынка, потеснив Францию и Германию и уступая лишь Соединенным Штатам, контролирующим "кусок" в 36%, пишут "Известия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Впервые за всю историю мировые военные расходы достигли в 2007 году астрономической цифры — 1 трлн. 339 млрд. долларов, причем едва ли не половина этих средств приходится на США, военные расходы которых значительно выросли из-за боевых действий в Афганистане и Ираке.

На сегодняшний день общий объем заказов "Рособоронэкспорта" составляет порядка 20 млрд. долларов, что обеспечит загрузку предприятий ОПК на ближайшие 5-7 лет, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако если раньше основная часть сделок приходилась на Индию и Китай (до 80%), то теперь, по словам генерального директора корпорации Исайкина, "осваиваются и другие рынки: прежде всего латиноамериканские страны".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form