Россия ввела ответные санкции против чиновников США
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Россия обнародовала ответный санкционный список против представителей США. Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

В список, в частности, вошли помощник президента США Дэн Пфайфер, спикер палаты представителей Джон Бэйнер и сенатор-республиканец Джон Маккейн.

"Такое решение может нравиться или нет, но речь идет о реальности, с которой необходимо считаться. Сомнений быть не должно: на каждый враждебный выпад мы будем отвечать адекватно", — сказали во внешнеполитическом ведомстве России.

В министерстве отметили, что использование санкционных инструментов — это "вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США".

Ранее Барак Обама подписал указ, согласно которому США могут ввести санкции против целых секторов российской экономики. Позже минфин США ввел санкции против 20 россиян. В список вошли Сергей Нарышкин, Сергей Иванов, Виктор Иванов, Алексей Громов, Владимир Кожин, Юрий Ковальчук, Андрей Фурсенко, Аркадий и Борис Ротенберги, Николай Рыжков, Геннадий Тимченко, Сергей Железняк, Владимир Якунин, Сергей Миронов, Виктор Озеров, Олег Пантелеев, Евгений Бушмин, Владимир Джабаров, Игорь Сергун и Александр Тотоонов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама Джон Маккейн Сергей Миронов США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form