Россия ввела санкции против Gazprom Germania
Foto: AP/Scanpix/LETA

Российское правительство ввело санкции против бывшей "дочки" ГазпромаGazprom Germania, которая в начале апреля была передана в Германии под управление Федерального агентства по сетям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Срок действия решения — до 30 сентября текущего года. Право голоса по акциям Gazprom Germania перешло к агентству.

Управляющий вправе увольнять и переназначать членов правления, а также давать указания правлению. Полномочия по распоряжению активами Gazprom Germania GmbH ограничены и подлежат утверждению федеральным агентством.

В постановлении правительства, помимо нее, перечисляются еще 30 компаний, внесенных в российский черный список. Среди прочих, под санкции попала польская компания EuRoPol GAZ S.A. — владелец польского участка газопровода "Ямал-Европа".

Постановление принято в рамках исполнения указа президента РФ "О применении ответных специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.