Представители Министерств финансов России, Абхазии и Южной Осетии 17 марта в Москве подписали межведомственные соглашения об оказании финансовой помощи на социально-экономическое развитие и обеспечение сбалансированности бюджетов республик.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из российского федерального бюджета Абхазии выделяется 2,36 млрд. рублей, Южной Осетии — 2,8 млрд. рублей. Абхазия и Южная Осетия планируют направить средства на заработную плату работников бюджетной сферы, детские пособия, пенсии, стипендии, питание, медикаменты, текущее содержание сети бюджетных учреждений.

Кроме того, Южной Осетии будут предоставлены 8,5 млрд. рублей на восстановление жилья, объектов социального назначения и жилищно-коммунального хозяйства, пострадавших в результате событий, произошедших в августе 2008 года. Первая финансовая помощь на эти цели в сумме 1,5 млрд. рублей была перечислена республике в конце прошлого года, сообщает пресс-служба Минфина РФ.

Минфин России подчеркивает, что несмотря на сокращения, затронувшие расходы федерального бюджета, объем финансовой помощи республикам в 2009 году остался на уровне, запланированном первоначально.

Соглашения подписаны во исполнение договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, которые были заключены 17 сентября 2008 года между РФ и Абхазией, РФ и Южной Осетией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form