Россия выделит миллион долларов на борьбу с коронавирусом
Foto: LETA

В 2020 году Россия выделит Всемирной организации здравоохранения миллион долларов на борьбу с COVID-19. Об этом говорится в опубликованном постановлении правительства, сообщает портал телеканала "Дождь".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Там уточнятся, что это добровольное единовременное пожертвование.

Бюджет ВОЗ формируется из обязательных взносов стран-участниц и добровольных пожертвований.

Размер обязательных платежей рассчитывается исходя из "благосостояния страны и ее народонаселения". В этом году обязательный взнос России должен был составить 5,7 млн долларов. У США он в десять раз больше: 57,8 млн долларов.

Ранее Россия отправила военные самолеты с гуманитарной помощью и медиками в Италию и Сербию. В Италии помощь вызвала разногласия: газета La Stampa сообщила, что 80% российской помощи бесполезны.

Кроме того, гуманитарную помощь отправили в США, однако не бесплатно. Соединенные Штаты заявили, что Россия продала им медицинское оборудование, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form