Россия выходит из договора с Эстонией о передаче осужденных
Foto: Kadrs no video

Правительство России одобрило выход из двустороннего российско-эстонского договора о передачи осужденных к лишению свободы. Постановление Кабинета министров РФ подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликовано на портале правовой информации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это предложение внес глава Минюста РФ Александр Коновалов, после чего оно было согласовано с МИДом и "другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти". Президенту страны Владимиру Путину предложено уведомить власти Эстонии о том, что Россия выйдет из договора.

Двустороннее соглашение между Россией и Эстонией было подписано 5 ноября 2002 года в Таллине. Документ предусматривал случаи, когда осужденные на чужой территории граждане могли отбывать наказание в своем государстве.

Отметим, что с сентября прошлого года в Лефортовской тюрьме в столице России находится сотрудник полиции безопасности Эстонии Эстон Кохвер (на фото). Эстонская сторона считает, что он был похищен неизвестными людьми с территории Эстонии (в Меремяэ). В декабре российские правоохранительные органы продлили Кохверу срок задержания до 5 апреля, однако суда до сих пор так и не было.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Кабинет министров Медведев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form