Россия выходит из проекта с Киевом по строительству Ан-148
Foto: AFP/Scanpix

Россия прекратит выпуск ближнемагистрального узкофюзеляжного пассажирского самолета Ан-148, сообщает агентство RNS со ссылкой на представителя российской госкорпорации "Ростех". Эту информацию также подтвердил агентству РИА "Новости" источник в авиационной отрасли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"К сожалению, политика оказалась сильнее разума и ранее сложившегося режима взаимоотношений (Украины с Россией). В Воронеже доделывают последнюю пару машин", — заявил высокопоставленный сотрудник компании "Ростех".

Ан-148 разрабатывался на базе украинского госпредприятия "Антонов" и производился по украинской лицензии с задействованием мощностей Воронежского акционерного самолетостроительного общества и киевского авиазавода "Авиант". Пик производства пришелся на 2013 год, когда было выпущено 9 машин.

В мае 2015 официальный Киев расторг соглашение о военно-техническом сотрудничестве с Москвой, поскольку "Россия представляет угрозу для безопасности Украины". После этого был запущен процесс ликвидации всех совместных проектов. В феврале этого года было объявлено, что КБ и госпредприятие "Антонов" продолжат выпуск Ан-148 после замены в них российских комплектующих.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form