Два канадских дипломата досрочно завершили свои командировки в России и были высланы из страны из-за "деятельности, несовместимой с их дипломатическим статусом", сообщил в понедельник "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это является ответным шагом на действия канадского МИДа, необоснованно потребовавшего прекращения работы двух российских дипломатов в Канаде. Как сообщает Reuters, Канада и Россия обменялись высылкой дипломатов из-за взаимных обвинений в "деятельности, несовместимой с их дипломатическим статусом".

Представитель министерства иностранных дел Канады Рейнальд Дойрон заявил, что Россия выслала канадских дипломатов еще в субботу, но отверг какие-либо обвинения в шпионаже. Реакция Москвы последовала после того, как несколько недель назад Канада выслала двух российских дипломатов с той же формулировкой — "деятельность, несовместимая с дипломатическим статусом".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form