Россия закрывает школу при посольстве в Сирии
Foto: AFP/Scanpix

Россия намерена приостановить работу школы при своем посольстве в Дамаске, само диппредставительство функционирует в штатном режиме. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщила замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В ближайшее время работа нашей средней общеобразовательной школы при посольстве России в Сирии будет временно приостановлена, — сказала она. — Такое решение продиктовано, в первую очередь, соображениями безопасности детей в условиях сохраняющейся напряженной обстановки в САР. Это главный и бесспорный приоритет деятельности всех российских учреждений за рубежом".

"При этом само посольство в Дамаске, а также генеральное консульство России в Алеппо продолжают функционировать в штатном режиме", — добавила чиновница.

Между тем не утихают обсуждения того, как мировое сообщество должно отреагировать на вооруженное противостояние в Сирии. Как заявил замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов в интервью "Эхо Москвы", представители России могут войти в миротворческую миссию.

"Необходимо, чтобы были соблюдены принципы Устава ООН. Если удастся договориться с Дамаском, то наши миротворцы смогут принять участие в миссии", — заявил Богданов. Он отметил, что сейчас Москва проводит консультации по сирийскому вопросу со всеми своими партнерами. "Главная цель — помочь Дамаску выйти из кризиса", — добавил Богданов.

12 февраля главы МИД Лиги арабских государств приняли решение обратиться в Совет безопасности ООН с предложением о введении в Сирию международных сил по поддержанию мира вместо миссии наблюдателей лиги. В состав миротворческих сил могут войти как силы ООН, так и силы арабских стран.

Глава МИД Сергей Лавров в ОАЭ заявил, что Россия нуждается в разъяснении со стороны арабских государств относительно совместной миротворческой миссии ООН и ЛАГ в Сирии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form