Россия запретила въезд "русофобски настроенным" политикам Эстонии
Foto: Reuters/Scanpix

Россия запретила въезд в страну особенно русофобски настроенным эстонским политикам и общественным деятелям. Об этом заявил замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кожин, отвечая на вопрос журналистов в связи с принятием в Эстонии так называемого "списка Магнитского", подчеркнул, что Москва не оставит без ответа подобные недружественные акты в отношении России, передает Федеральное агентство новостей.

"В МИД России был вызван эстонский посол, которому сообщили о закрытии въезда в нашу страну ряду особо русофобски настроенных политических и общественных деятелей Эстонии. Подчеркнули, что упомянутое решение Таллина свидетельствует о продолжении им откровенно антироссийского курса, наносящего прямой ущерб двусторонним отношениям", — заявил Кожин.

Он напомнил, что ранее аналогичные меры были приняты по отношению к ряду политиков Литвы, а также будут приняты в отношении граждан Латвии, поддержавших "провокационную линию" против Москвы.

В МИД РФ также сообщили о составлении списка жителей Эстонии, кому запрещен въезд на территорию России по причине "русофобских" высказываний и воззрений. Список засекречен и его фигурантов не называют публично ни российские, ни эстонские власти, но известно, что в список "невъездных" вошли: журналист и бывший член правления Эстонского национального телерадиовещания (ERR) Айнар Рууссаар, гражданский активист Евгений Криштафович, сотрудник Эстонского института памяти и единомышленник Криштафовича Сергей Метелв, историк Игорь Копытин и известный своими националистическими высказываниями в фейсбуке служащий Кайтселийта из партии EKRE Урмас Рейтельманн.

Эстония 29 марта ввела запрет на въезд в страну для 49 россиян, входящих в так называемый "список Магнитского".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form