Россия запустила ракету с американским спутником
Foto: AFP/Scanpix

Утром 6 октября с космодрома Байконур стартовала российская ракета-носитель "Зенит" с американским спутником связи Intelsat. Спутник успешно выведен на расчетную орбиту.

Intelsat 18 принадлежит одноименному американскому спутниковому оператору и создан американской корпорацией Orbital Sciences.

Задача трехтонного спутника — обеспечивать связью жителей Восточной Азии, Тихоокеанского региона и западного побережья США. Сигнал аппарата будет доступен также в Австралии и французской Полинезии. По расчетам, Intelsat должен проработать на орбите 15 лет.

Как сообщалось, 3 октября с космодрома Плесецк ракета-носитель "Союз-2.1б" с помощью разгонного блока "Фрегат" успешно вывела на орбиту российский космический аппарат "Глонасс-М". Спутник предназначен для Минобороны России.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Байконур
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form