Россия завершила ремонт единственной подлодки Украины
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Единственная подводная лодка ВМС Украины "Запорожье" 20 марта впервые за несколько лет покинула территорию 13-го судоремонтного завода Черноморского флота России. Корабль самостоятельно вышел в Севастопольскую бухту и встал на якорь. До конца мая министерство обороны Украины планирует провести первые после 20 лет ремонта ходовые испытания дизель-электрической субмарины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Запорожье" на сегодняшний день является не только единственной подводной лодкой ВМС Украины, но и единственной в мире субмариной проекта 641, по-прежнему стоящей в строю. Остальным кораблям проекта досталась роль музейных экспонатов в России и США.

Дизель-электрическая подводная лодка "Запорожье" (Foxtrot по классификации НАТО) имеет подводное водоизмещение 2,475 тысячи тонн и длину 104 метра. Подлодка способна развивать скорость до 16 узлов (в надводном положении), погружаться на глубину до 280 метров и находиться в автономном плавании до 90 суток. Численность экипажа составляет 83 человека. "Запорожье" оснащена шестью носовыми и четырьмя кормовыми торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра. На вооружении субмарины могут стоять до 22 торпед или 32 мины.

Субмарина была построена в Ленинграде и 29 мая 1970 года спущена на воду под обозначением Б-435. В течение 20 лет подлодка находилась в составе Северного флота ВМФ Советского Союза. Летом 1990 года субмарину перевели в состав Черноморского флота. В 1997 году в ходе раздела Черноморского флота между Россией и Украиной подлодку решили оставить под украинским флагом и назвали "Запорожье".

С момента постройки "Запорожье" проходила ремонт четырежды. Первый ремонт подлодке понадобился в 1972 году после длительного плавания в Атлантике. Последний, самый продолжительный ремонт субмарины начался в 1998 году. На момент передачи Украине Б-435 была непригодна для погружения или ведения боевых действий и могла использоваться только для учебных целей. Кроме того, в ходе ремонта 1995-1996 годов на подлодке не стали менять отжившие свое аккумуляторные батареи.

Самостоятельно реанимировать подлодку у украинских специалистов не получилось, и "Запорожье" передали в распоряжение специалистов судоремонтного завода Минобороны РФ в Севастополе. С 1998 по 2006 год на подлодку официально потратили около $2,8 млн, при этом стоимость одних только батарей, по информации из источников, достигла $3,5 млн. Россия предлагала поставить аккумуляторы в два раза дешевле, однако украинская сторона от сотрудничества с Москвой отказалась. В 2008 году министр обороны страны Юрий Ехануров заявил, что на завершение ремонта субмарины нужно еще $2,4 млн.

С учетом того, что у ВМС Украины не было подготовленных офицеров и матросов для укомплектования экипажа подлодки, Киев не раз заявлял о намерении от "Запорожья" избавиться. За продажу отремонтированного корабля Украина надеялась получить $50-70 миллионов.

K 2010 году на завершение ремонта "Запорожья" средства найти удалось. На подлодку установили современные системы связи, гидроакустической и радиолокации, а также новые аккумуляторные батареи. В декабре 2010 года украинская подлодка приступила к швартовым испытаниям, но выход подлодки с территории завода в мае 2011 года так и не состоялся: обнаружились очередные неисправности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form