Россия заявила о готовности увеличить число военных в Венесуэле
Foto: AFP/Scanpix

Москва готова увеличить число военных специалистов в Венесуэле. Об этом заявил директор латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин, передает Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам дипломата, в любую работу, в том числе по техническому обслуживанию техники, в той или иной мере вовлечены люди, причем когда-то этот показатель больше, а когда-то — меньше. В этой связи российская сторона готова направить в Венесуэлу столько персонала, сколько будет необходимо. "Если потребуется больше, мы введем больше", — отметил он на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019).

4 июня глава российского МИД Сергей Лавров напомнил, что российские специалисты — до 95 человек — обслуживают технику, поставленную Каракасу. Тогда же он усомнился в качестве советников президента США Дональда Трампа из-за информации о выводе Москвой военных из Венесуэлы.

О том, что Россия якобы проинформировала Вашингтон о выводе большинства "своих людей" из Венесуэлы, американский лидер написал в Twitter 3 июня. До этого газета The Wall Street Journal сообщила, что Россия отозвала из страны большинство своих военных советников. Российская сторона эту информацию опровергла.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form