Россия заявила об общих интересах с "Талибаном"
Foto: NATO ISAF

Россия готова к поставкам вооружений Афганистану, заявил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор департамента МИД России Замир Кабулов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы готовы поставлять туда вооружения, но будем делать это осторожно и в основном на коммерческой основе", — сказал Кабулов.

Также дипломат сказал, что интересы талибов в борьбе с запрещенной в России экстремистской группировкой "Исламское государство" в Афганистане совпадают с российскими.

"Интересы талибов и без стимулирования объективно совпадают с нашими […] Я уже ранее говорил о наличии у нас с талибами каналов связи для обмена информацией", — заявил Интерфаксу Замир Кабулов.

Деятельность в Афганистане миссии НАТО по подготовке афганских сил безопасности в российском министерстве назвали "неэффективной".

Во вторник стало известно, что Британия направила контингент в афганскую провинцию Гильменд на фоне сообщений о том, что талибы близки к захвату города Сангин.

Ранее из Афганистана стали поступать сообщения, что стратегически важный город Сангин в южной провинции Гильменд почти перешел под контроль талибов.

По словам представителей движения "Талибан", боевикам удалось овладеть большей частью города и основными административными зданиями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

"Исламское государство" Афганистан НАТО Талибан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form