Россия признала недопустимыми для современной Европы действия эстонских властей по демонтажу памятника Воину-освободителю и разгону демонстрации протестующих в Таллине, заявил замглавы российского внешнеполитического ведомства Александр Грушко, представлявший Россию на 117-й сессии Комитета министров Совета Европы (КМСЕ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Внимание представителей всех государств-членов СЕ было привлечено к недопустимым для современной Европы действиям эстонских властей по демонтажу в центре Таллина памятника Воину-Освободителю и разгону демонстрации протестующих", — говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте департамента информации и печати МИД РФ.

Как говорится в сообщении, на сессии, которая проходила, 10-11 мая в Страбурге, российская сторона озвучила "принципиальные российские подходы к взаимодействию СЕ с другими европейскими объединениями, в частности, Евросоюзом".

"В этом контексте российская сторона высоко оценила завершение работы над текстом Меморандума о взаимопонимании между Советом Европы и Европейским союзом и его подписание", — говорится в документе.

В ходе выступления Грушко "подчеркнул уникальную роль Совета Европы в реализации таких значимых общеевропейских проектов, как налаживание межкультурного и межрелигиозного диалога, защита прав национальных меньшинств, сохранение и укрепление общего правого пространства".

"Представители 47 государств-членов Организации положительно оценили завершившееся председательство Сан-Марино в КМСЕ и одобрили приоритеты работы Комитета министров в период председательства в нем Сербии с мая по ноябрь 2007 года", — говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

Участники сессии приветствовали прием Республики Черногории 11 мая 2007 года в качестве 47-го государства-члена Организации, отмечается в сообщении.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form