Из всех политических и социальных институтов россияне больше всего доверяют главе государства. Об этом свидетельствуют результаты крупномасштабного социологического исследования, проведенного Институтом общественного проектирования и компанией "РОМИР мониторинг", которые были представлены в четверг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Полностью доверяют" и "скорее доверяют" президенту 72,8% опрошенных, в то время как "скорее не доверяют" и "полностью не доверяют" всего 23,3%, а 3,9% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

На втором месте по доверию у россиян — церкви, религиозные организации, о полном или частичном доверии которым заявили 59,8% опрошенных, на третьем — армия, которой доверяет почти половина респондентов — 49,8%.

Региональным властям доверяют 44,2% россиян, почти столько же — 43,8% — заявили о доверии правительству России, а судебной власти доверяют 43% опрошенных.

Значительно меньше степень доверия у российских граждан к СМИ — 35,8% и милиции — 31,9%. И, наконец, в аутсайдерах по части доверия россиян — Госдума — 28,1% и политические партии, которым доверяют всего 19,2% респондентов.

Социологический опрос проводился в 408 населенных пунктах в 59 регионах, всего было опрошено 15 200 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form