Российская и швейцарская пресса активно обсуждает дорожно-транспортное происшествие с участием четырех молодых граждан России, обгонявших друг-друга на супердорогих автомобилях. Швейцарская полиция выступила с официальным коммюнике, в котором говорится, что россиянин, виновный в серьезной аварии, сел за руль Lamborghini в нетрезвом виде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным журналистов, в ночь на 20 ноября водители четырех машин класса люкс — Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo — устроили гонку на дороге из Женевы в Лозанну, проходящей через населенные пункты. Как утверждают очевидцы, машины постоянно обгоняли друг друга, скорость их движения превышала 220 километров в час.

Водитель Lamborghini, 22-летний уроженец России, не справился с управлением и врезался в Volkswagen Golf, двигавшийся в том же направлении. За рулем этого автомобиля оказался 70-летний житель Германии, который получил серьезную черепно-мозговую травму и был госпитализирован.

В сообщении для прессы, распространенном полицией Женевы, говорится, что россиянин оставался на месте происшествия до прибытия полиции, и у него в крови "был выявлен уровень содержания алкоголя 1,11 промилле". Доклад о дорожном инциденте с участием россиян будет передан генеральному прокурору кантона, передает ИТАР-ТАСС.

Полиция подтвердила, что к ДТП могут быть причастны еще трое россиян. Их допросили в тот же вечер, и "ни у одного из них не было выявлено алкоголя в крови", говорится в коммюнике. В нем также указывается, что все трое отпущены и покинули Швейцарию. По сведениям газеты Tribune de Geneve, они вылетели из страны на борту частного самолета в Стамбул.

По информации Tribune de Geneve, виновник аварии зарегистрирован в кантоне Женева, однако имеет права российского образца, которые в Швейцарии не признаются.

Тем временем в российских СМИ появилась информация о том, что участниками истории стали сыновья крупных российских бизнесменов.

Однако швейцарская полиция отказывается назвать имена причастных к аварии до завершения расследования и "не намерена предавать их гласности", сказано в полицейском коммюнике.

Кем бы ни был виновник ДТП, по швейцарскому законодательству ему может грозить до четырех с половиной лет тюремного заключения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form