По данным опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), только 16% россиян выступают за то, чтобы Россия была открытой страной и принимала иммигрантов. Исключения российские граждане делают только для своих соотечественников, пишет газета "Новые Известия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако мнения о том, кого считать соотечественниками, разделились. 40% опрошенных признают таковыми только русских, проживающих за рубежом. 33% считают соотечественниками всех граждан бывшего СССР. И только 22% респондентов отметили, что общее отечество у всех людей, говорящих по-русски и связанных с русской культурой.

34% россиян предлагают расселять иммигрантов в сельской местности, а 19% — в регионы Сибири и Дальнего Востока. Почти 60% опрошенных считают, что необходимо создавать все условия для переселенцев, причем заниматься этим должно государство.

Больше половины опрошенных россиян уверены, что переселение соотечественников из-за границы поможет решить проблему сокращения населения России и нехватки рабочих рук. Против иммиграции выступают 35% респондентов, так как этот процесс, по их мнению, вызовет проблемы на рынке труда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form