Россияне перепродают еду из McDonald's
Foto: AFP/Scanpix

На российском сайте частных объявлений "Авито" появилось множество предложений продать еду из McDonald's.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Наггетсы и пирожки, купленные перед самым закрытием сети ресторанов. Последний шанс вкусить заграничные блага", — говорится в одном из объявлений.

"Креветки куплены в Маке в 23.30. Еще теплые, отправлю курьером", — отмечается в другом.

Русская служба Би-би-си зашла на сайт сегодня утром и нашли более 3000 таких предложений в одной только Москве. Продукты перепродают по цене в 3-10 раз дороже исходной.

Накануне сеть быстрого питания McDonald's приняла решение приостановить работу в России и временно закрыть свои 850 ресторанов.

"Конфликт в Украине и гуманитарный кризис в Европе причинили невыносимые страдания ни в чем не повинным людям. Мы присоединяемся ко всему миру в осуждении агрессии и насилия и молимся за мир", — сообщил глава компании Крис Кемпчински в своем заявлении.

Компания пообещала продолжить выплачивать зарплату российским работникам, "вложившим душу и сердце в развитие бренда". В российских представительствах сети быстрого питания в общей сложности работают более 65 тысяч человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

BBC News Русская служба:

Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.