AFP/Scanpix

По уровню доверия населения СМИ в России уступают только президенту. Об этом, как пишет "Время новостей", свидетельствуют последние исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно данным опросов, проведенным в 2005-2006 годах, рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина в последний год держится в пределах 72-77 процентов, у СМИ этот показатель колеблется в пределах 53-55 процентов. Далее идут главы субъектов федерации с рейтингом 42-52 процента, местные власти (36-42), правительство (32-34), обе палаты Федерального Собрания (в среднем чуть более 20). Замыкают список политические партии (17-19 процентов) и профсоюзы (12-14).

При этом большую часть информации (75 процентов) россияне получают по телевидению и, прежде всего, на "Первом" и "России". 15 процентов сведений поступает к нашим соотечественникам благодаря радио и только 10 процентов — через остальные СМИ: газеты, журналы, книги, Интернет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form