Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон вчера заявил, что не видит препятствий для вступления России в Североатлантический Альянс, сообщает НТВ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Приехав с визитом в Армению, Робертсон сказал, что "Россия и Североатлантический альянс вполне могут успешно сотрудничать, несмотря на все противоречия".

В 1999 году, после начала военной операции в Косово, Россия практически разорвала все связи с НАТО, но в последнее время контакты возобновились. Стоит напомнить, что сравнительно недавно Владимир Путин заявил, что "Россия когда-нибудь может подать заявку на вступление в члены Блока".

По словам Робертсона, он собирается посетить Россию в ближайшее время, как только будут согласованы все формальности. "Россия даже сама могла бы в свое время вступить в НATO, если захочет, - подчеркнул глава Альянса, - мы не видим к этому особых препятствий".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form