Эксперты специальной комиссии ООН считают, что в случае 10% увеличения налогов на табачную продукцию во всем мире удастся спасти от смерти по меньшей мере 10 миллионов человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По их мнению, такое повышение налогов и как следствие рост цен на табачные изделия не позволит примерно 42 миллионам жителям планеты начать курить, - сообщает "Associated Press".

В качестве примера эксперты приводят Канаду, где в 80-90-х годах потребление табака сократилось на 50-60% из-за роста цен.

По подсчетам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно в мире 4 миллиона человек умирают от курения. К 2030 году эта цифра может возрасти до 10 миллионов в связи с активным распространением курения в таких странах, как Китай.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form