Власти Роттердама заявили, что они собираются запретить бедным и безработным иммигрантам прибывать в город, пишет The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Почти половина 600-тысячного населения не является голландцами, и городской совет заявил, что намерен обуздать новую "неправильную" иммиграцию. В рамках новой меры, которая может вызвать много шума, городской совет принял документ, который должен восстановить в городе "долгосрочный баланс".

Согласно плану, для того, чтобы поселиться в городе новоприбывший должен зарабатывать на 20% больше минимальной зарплаты в стране, т.е. около 9-10 евро в час.

Иммигранты также должны для получения вида на жительства хорошо владеть нидерландским языком. Совет также сообщил, что он попросит Гаагу не присылать новых политических заключенных в ближайшие четыре года.

Рональд Соренсен, один из инициаторов мер, сообщил газете Guardian, что многие приезжающие в город живут на социальные пособия. "Если люди хотят приехать жить в Роттердам, у них должна быть работа", — говорит он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form