РПЦ предложила русским и полякам примириться на почве футбола
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Глава Отдела Московского патриархата Русской Православной церкви по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что русским и полякам надо примириться на почве футбола: сборные этих стран неудачно выступили на чемпионате Европы-2012, не сумев выйти из группы в 1/4 финала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Футбольная судьба в очередной раз подарила нам шанс примириться с поляками. Боевая ничья и незавидный исход матчей группы А для обоих ее фаворитов — повод для похожих, общих чувств. Произошедшее словно говорит нам: не ссорьтесь!" — такую запись сделал Чаплин в коллективном блоге "Православная политика".

Поражения на футбольном чемпионате Европы, по словам протоиерея, дают России и Польше "повод подумать: как два самых активных и волевых христианских народа Европы могли бы… отстаивать в нашей части света христианские нравственные идеалы".

Чаплин не стали комментировать игру сборной России на ЕВРО-2012, но полагает, что "был бы противник посильнее — наверняка бы выиграли", передает Gazeta.ru.

Как сообщалось, матч Россия — Польша на Евро-2012 был отмечен драками между фанатами двух сборных, по итогам которых были задержаны более 180 человек. Двоих из 25 задержанных россиян приговорили к срокам заключения в два и три месяца. В день матча с греками, 16 июня, в Варшаве были задержаны еще 70 россиян, которых выпустили утром следующего дня.

На ЕВРО-2012 сборная России набрала в группе 4 очка и заняла 3-е место, оказавшись позади Чехии (6) и Греции (4), которые и завоевали путевки в 1/4 финала. Еще хуже выступили польские футболисты — ни одной победы и лишь две ничьи, как итог — последнее место в группе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form