Представители Русской православной Церкви (РПЦ) заявили, что российским властям следует осудить коммунизм, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на слова и.о. секретаря по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата Георгия Рябых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как отметил Рябых, осуждение коммунизма было начато в 1990-е годы, но так и не было доведено до конца и его необходимо продолжить, в частности, открыть мемориальные комплексы, избавиться от советской символики на государственных зданиях, убрать "памятники кровавым вождям" и кладбище у Кремлевской стены.

При этом отец Георгий призвал не вдаваться в крайности, которые наблюдаются в прибалтийских государствах, ранее входивших в состав СССР. По мнению представителя РПЦ, важно переосмыслить советское прошлое, особенно в преддверии 90-летия расстрела царской семьи.

Это, по словам Рябых, тем более важно, что осуждение совершенного большевиками преступления и общегосударственное признание "подвига царской семьи" противодействовало бы возрождению революционных настроений в национальном сознании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form