Руководители аэропорта "Внуково" подали в отставку
Foto: AFP/Scanpix

Генеральный директор "Международного аэропорта "Внуково" Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев подали в отставку "в связи с трагическим событием, произошедшим в ночь с 20 на 21 октября", сообщил аэропорт. "Отставка руководителей "Внуково" принята", - говорится в сообщении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сообщает Newsru.com.

Как сообщалось, при взлете французский легкомоторный самолет Falcon, одним из пассажиров которого был глава Total, задел стойкой шасси снегоуборочную машину, непонятным образом оказавшуюся в тот момент на ВПП, что и привело к трагедии.

После катастрофы представители аэропорта Внуково заявили, что ЧП стало следствием трагического стечения обстоятельств. Однако в Следственном комитете России с этим не согласились, увидев причину в "преступном попустительстве должностных лиц, которые не смогли обеспечить согласованность действий сотрудников аэропорта".

Ранее был задержан водитель снегоуборочной машины - единственный выживший в этой катастрофе, 60-летний Владимир Мартыненко. По информации следователей, задержанный на 48 часов водитель снегоуборщика был пьян в момент ЧП, но его адвокат Александр Карабанов это отрицает. При этом защитник утверждает, что его клиент строго выполнял инструкции диспетчера аэропорта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form