Руководство Украины пообещало медпомощь Тимошенко
Foto: AFP/Scanpix

Руководство Украины отозвалось на многочисленные заявления о серьезном ухудшении состояния здоровья осужденной экс-премьера страны Юлии Тимошенко, содержащейся в киевском СИЗО.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент Виктор Янукович заявил, что Тимошенко "в ближайшие дни" будет предоставлена необходимая медпомощь вне следственного изолятора. Отвечая на вопросы журналистов на совместной пресс-конференции с президентом Литвы в Киеве во вторник, Янукович отметил, что вопрос состояния здоровья Тимошенко заслуживает особого внимания, сообщает информагентство УНИАН.

Янукович сообщил, что утром во вторник имел разговор по этому поводу с министром здравоохранения, генпрокурором, министром внутренних дел. "Я обратил их внимание на то, чтобы они столько, сколько это необходимо, уделили внимания этому вопросу и предоставили всю необходимую медпомощь и внимание", — сказал президент.

"Меня информировали о том, что система, которая сегодня существует в Украине, не достигла того уровня и тех стандартов, которые необходимы. Поэтому это лечение или медицинские услуги придется предоставлять в медицинских учреждениях города Киева", — заявил Янукович.

"Наверное, это будет сделано сегодня-завтра… В ближайшие дни", — добавил глава государства.

Премьер-министр Украины Николай Азаров со своей стороны заявил, что Юлия Тимошенко, состояние здоровья которой значительно ухудшилось в неволе, получит всю необходимую медицинскую помощь. По его словам, любой человек на Украине может получить достойную медпомощь независимо от того, в СИЗО он находится или не в СИЗО.

"Поверьте, что в данной ситуации все необходимое уже сделано", — заверил премьер на брифинге во вторник, отвечая на вопрос, получил ли он письмо омбудсмена Карпачевой с просьбой вмешаться в ситуацию с медобследованием экс-премьера Тимошенко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form