Президент Румынии Траян Башеску вчера признал возможность приземления самолетов ЦРУ в Румынии. В то же время он заявил, что румынские власти не могли определить принадлежность американских самолетов, приземлявшихся в аэропорту Михаил Когэлничану, к конкретным структурам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Аэропорт Михаил Когэлничану использовался США для перевозки войск и грузов в Афганистан и Ирак, однако уже в июне 2003 года все американские войска были выведены из Румынии.

Как сообщает Guardian, подозрения по поводу возможности содержания заключенных представителей Аль-Каиды в Румынии появились в прошлом ноябре. Тогда Human Rights Watch заявила, что обладает доказательствами содержания лиц, подозреваемых в терроризме, в старых советских тюрьмах на территории Восточной Европы.

Траян Башеску, сделав признание, заявил: "Мы отвергаем любые обвинения в том, что в процессе американо-румынского сотрудничества могли быть нарушены права человека".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form