Румыния потребовала от России вернуть 93 тонны золота
Foto: Shutterstock

Среди поправок к итоговому докладу Парламентской ассамблеи Совета Европы, сделавших документ и соответствующую ему резолюцию крайне жесткой, нашлись особо "антироссийские".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как оказалось, Румыния в рамках обсуждения вопроса о соблюдении Россией взятых на себя обязательств как члена СЕ, потребовала вернуть ей 93 тонны золота, которое было вывезено в Москву в ходе Первой мировой войны.

В российском МИД румынской делегации посоветовали озаботиться более актуальными вопросами.

"Румынские парламентарии не первый раз пытаются интернационализировать тему, давно утратившую актуальность", - цитирует РИА "Новости" официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

Во внесенной в итоговый доклад поправке Бухарест требует "возвращения временно эвакуированных в Москву в ходе Первой мировой войны сокровищ Румынии". Что интересно, в документе поправка таки нашла отражение: ПАСЕ уверена, что "такое возвращение может быть начато с возраста золотого запаса Национального банка Румынии, составляющего 93,4 тонны золота в монетах и слитках", отмечает РИА "Новости". Откуда взялась такая цифра, не вполне ясно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form