Румынские священники и местные жители городка считают, что намерение построить тематический парк известного трансильванского вампира — графа Дракулы — является "греховным", сообщило в понедельник агентство Mediafax.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Все, кто связан с этим проектом, заплатят за это на Страшном суде", — написали в своем послании министерству туризма Румынии 200 недовольных жителей городка Сигишоар.

Сигишоар "рискует привлечь сатанистов, тлен и проклятия", говорится в письме группы местных священников, которые назвали этот проект "тяжким грехом перед Богом".

Правительство Румынии недавно сообщило, что в Сигишоаре планируется построить "Дракула-лэнд", при этом в устройство этого тематического парка будет вложен 41 миллион евро.

Уже сейчас трансильванский замок Бран, считающийся резиденцией Дракулы, посещают 250 тысяч туристов в год. Создание же тематического "Дракула-лэнда" обеспечило бы 3 тысячи рабочих мест и — из расчета миллион туристов в год — давало бы 20 миллионов долларов годового дохода.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form