Пока руководство корпорации расследует случившееся, журналисты предполагают, что хакеры могли похитить исходный код OC Windows. Если это действительно так, то публикация главной тайны Microsoft или несанкционированное внесение изменений в код может перевернуть компьютерный мир.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Взлом был обнаружен в среду, сегодня о нем сообщила газета The Wall Street Journal. "Это, вне всяких сомнений, акт промышленного шпионажа", - заявил представитель Microsoft Рик Миллер. Однако компания полагает, что целостность кода не нарушена и никакой опасности нет: "Никаких признаков того, что код коммерческих программ Windows и Office с момента вторжения были изменены, нет", - передает BBC слова Миллера. К расследованию инцидента подключилось ФБР.

Предполагается, что хакеры, предположительно из Санкт-Петербурга, имели доступ к корпоративной сети Microsoft в течение трех месяцев. Служба безопасности компании установила, что пароли, использованные для взлома компьютерной сети, были посланы электронной почтой из штаб-квартиры Microsoft в Редмонде в Санкт-Петербург.

Пароли были получены при помощи вируса-"трояна" QAZ. После того, как неизвестный получил доступ к системе, ему, вероятно, удалось перекопировать программное обеспечения, в том числе исходные коды новейших версий Windows.

Как пишет The Wall Street Journal, похищение исходников популярнейшего программного обеспечения может являться либо промышленным шпионажем, либо банальным шантажом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form