Рыбаки приняли тушу кита за корабль пришельцев
Foto: whale

Во время плавания в Тихом океане два рыбака нашли необычный круглый объект и подумали, что это огромный воздушный шар или даже корабль пришельцев. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это мертвый кит, тело которого раздулось.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О случившемся рассказал Марк Уоткинс на своей странице в Facebook, разместив фотографию.

"Мы поняли, что это мертвый кит, когда почувствовали запах", — сказал Марк. Вид кита официально не определен.

Уоткинс и его отец плавали в 50 км от Банбери (Австралия). Они обнаружили огромный шар, плавающий на поверхности. Подплыв ближе, они рассмотрели раздувшуюся тушу мертвого кита. Его тело вздулось из-за газа, который выделяют животные после смерти. Когда рыбаки уплывали, акулы уже прокусили толстую кожу кита и газ выходил наружу.

Ученый Эндрю Дэвид Тэйлер рассказал, что вздувшиеся трупы китов могут лопнуть и причинить много неприятностей приморским городам. "Запах разлагающего кита — самый ужасный запах в мире", — пояснил профессор.

Когда акулы не могут проткнуть кожу этого животного, трупы китов дрейфуют по морю, пока сами не опустятся на дно. Известно, что разложение трупа кита может занимать до 30 лет.

Фото — Facebook

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form