Спасателям, работавшим на месте аварии круизного лайнера "Гиоргис" в Греции, удалось эвакуировать всех пассажиров и членов экипажа корабля. Всего с лайнера высадились 278 пассажиров и 35 членов экипажа, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представитель министерства торгового судоходства Греции в телефонном интервью с корреспондентом РИА Новости заявил, что 70 человек были эвакуированы в спасательных шлюпках, 18 человек взяло на борт судно на воздушной подушке Flying Cat, а всех остальных — пассажирский теплоход Elpis. Спасательна операция осложнялась сильным ветром, скорость которого достигала 40 км/час.

Круизный лайнер налетел на риф неподалеку от острова Порос в Эгейском море. Властями Греции была организована крупномасштабная спасательная операция, в которой были задействованы шесть кораблей береговой охраны, три вертолета Super Puma и военный транспортный самолет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form