С Эйфелевой башни спрыгнул самоубийца
Foto: morgueFile

В Париже на знаменитой Эфелевой башне совершено самоубийство. Трагедия случилась вечером 24 июня. При падении мужчина разбился насмерть. Предыдущий случай самоубийства на Эйфелевой башне произошел в июне 2009 года, когда с нее бросилась молодая женщина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации французской полиции, мужчина вскарабкался на строение башни между вторым и третьим этажами. Все туристы, находившиеся в районе башни, в связи с инцидентом были эвакуированы. В течение двух часов пожарные и спасатели пытались отговорить мужчину от самоубийства, но не смогли.

Около 23.30 по местному времени мужчина спрыгнул вниз и скончался на месте падения. В полиции отметили, что подобные инциденты происходят не часто: редко кому-то удается подняться так высоко. Второй этаж 324-метровой башни начинается на высоте 125 метров от земли.

О личности погибшего не сообщается. Пока известно, что ему было 24 года, и он говорил по-английски.

Эйфелева башня была построена по заказу правительства Франции к парижской выставке 1889 года. Эйфелева башня ежегодно привлекает около шести миллионов туристов. С целью сокращения количества самоубийств на башне по всему периметру площадок и лестниц были установлены специальные ограждения и защитные решетки.

В апреле этого года во время ремонтно-испытательных работ на башне с 15-метровой высоты упал и разбился лифт. По счастливому стечению обстоятельств, в этот момент кабина была пустой и никто не пострадал. Инцидент вызвал серьезную обеспокоенность у администрации башни. В частности, не сработали аварийные тормоза, которые должны были остановить падение лифта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form