С космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) стартовал космический корабль "Колумбия" с семью астронавтами на борту. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Главными задачами 11-дневной космической экспедиции "Колумбии" должны стать усовершенствование и профилактическое обслуживание орбитального телескопа "Хаббл" — уникального астрономического инструмента, выведенного NASA на околоземную орбиту 12 лет назад.

По программе полета, запланировано пять выходов астронавтов в открытый космос, во время которых они займутся работами на "Хаббле". Основные операции будут проводиться после того, как телескоп будет временно помещен в грузовой отсек "шаттла".

Аппарат оснастят новой камерой, солнечными батареями, системой энергоснабжения и более современными оптическими приборами. Сегодняшний старт стал первым запуском шаттлов в этом году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form