С перевернувшейся в Красном море яхты спасли дайверов из России
Foto: Reuters/Scanpix

В Красном море провели операцию по спасению российских туристов с лодки, перевернувшейся в результате шторма, сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел по пути из Сафаги (53 километра к югу от Хургады), откуда туристы отправились на дайвинг. На борту судна "Мэри Лу" (Marie Lou) находились 19 туристов из России и 11 членов экипажа, все египтяне. Когда именно представители команды "Мэри Лу" передали сигнал бедствия и как долго до лодки добирались спасатели, не уточняется.

О том, в каком состоянии находятся туристы, неизвестно. Представители российского дипломатического ведомства в Египте не прокомментировали ситуацию. Власти Египта, в свою очередь, не смогли предоставить подробных сведений о происшествии, поскольку беседовали с агентством на условиях анонимности и не были уполномочены общаться с прессой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form