С круизного лайнера Empress of the North, получившего пробоину у берегов Аляски, благополучно эвакуированы все пассажиры, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В спасательной операции, развернувшейся в понедельник у восточной оконечности полуострова, приняли участие около 40 частных судов. В настоящее время все 248 пассажиров размещены на борту катера Береговой охраны США и пассажирского лайнера и направляются в административный центр штата город Джуно. В результате инцидента никто не пострадал.

110-метровый лайнер Empress of the North получил пробоину при столкновении с подводным рифом в районе мыса Айси-Стрейт. Попавшая в трюм судна вода была за короткое время выкачана приведенными в действие насосными установками.

Как заявили представители Береговой охраны, опасности затопления судна не было. В настоящее время лайнер с 33 членами экипажа на малой скорости своим ходом направляется в один из близлежащих портов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form