С помощью Google найдена плантация конопли

Швейцарская полиция обнаружила крупную плантацию конопли с помощью популярной компьютерной программы Google Earth, использующей спутниковые снимки Земли, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Норберта Клосснера, возглавляющего отдел по борьбе с наркотиками в полиции Цюриха, плантация была обнаружена в ходе расследования деятельности группы лиц, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков.

Как отмечает РИА "Новости", сама плантация площадью 7,5 тыс. квадратных метров находилась на северо-востоке кантона Тургау и была со всех сторон окружена кукурузными полями.

Однако, сотрудники полиции, использовавшие Google Earth для уточнения адресов двух фермеров, которые подозревались в наркотрафике, без труда заметили замаскированную ниву.

В ходе операции были арестованы 16 человек и конфискованы 1,1 тонна марихуаны, а также деньги и ценности на 900 тыс. швейцарских франков ($780 тыс.).По данным следствия, подозреваемые в период с 2004 по 2008 годы продали свыше семи тонн конопли, а годовой оборот их преступного сообщества достигал 10 млн. швейцарских франков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form